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01. | Tisane Ortie piquante, racine coupée (50 g) | 02. | Acérola BIO (200 gélules) Nat&form | 03. | Tisane Boldo, feuilles coupées, 50 g | 04. | Tisane Sommeil-Stress | 05. | Tisane Artichaut, feuille coupée, 50 g | 06. | Tisane Orthosiphon, feuille coupée, 50 g (herboristerie pour tisane) | 07. | Tisane Passiflore, plante totale coupée, 50 g (herboristerie pour tisane) | 08. | Tisane Valériane, racine coupée, 50 g (herboristerie pour tisane) | 09. | Canneberge (200 gélules) Nat&form | 10. | Tisane Cerise, queues coupées, 50 g (herboristerie pour tisane) |
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Tisane : infusion et décoction |
Pour préparer une tisane, deux méthodes peuvent être mises en oeuvre : la décoction ou l'infusion.
La décoction:
La décoction consiste à porter l'eau à ébullition, puis à laisser bouillir l'eau pendant 10 ou 15 minutes après avoir mis les plantes dans l'eau.
C'est la méthode choisie pour réaliser des tisanes à partir des parties ''dures'' des plantes (écorce, racines).
L'infusion:
L'infusion consiste à porter l'eau à ébullition, puis à retirer l'eau du feu avant d'y ajouter les plantes.
C'est la méthode choisie pour réaliser des tisanes à partir des parties ''souples'' ou ''tendre'' des plantes (feuilles, fleurs, fruits)
Notez bien que même si les tisanes sont habituellement préparées dans l'eau, rien n'interdit de les préparer dans un autre liquide. Chez les enfants le lait peut les aider à mieux accepter la tisane. |
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